Регион
Населенный пункт
Найти Показать на карте

Улов
Любой
  • Голавль
  • Густера
  • Жерех
  • Елец
  • Ерш
  • Карась
  • Красноперка
  • Лещ
  • Линь
  • Налим
  • Окунь
  • Пескарь
  • Плотва
  • Подуст
  • Сазан
  • Сом
  • Судак
  • Тарань
  • Уклейка
  • Чехонь
  • Язь
  • Щука
Тип водоёма
Платный
Регион
Населенный пункт
Найти Показать на карте

Улов
Любой
  • Голавль
  • Густера
  • Жерех
  • Елец
  • Ерш
  • Карась
  • Красноперка
  • Лещ
  • Линь
  • Налим
  • Окунь
  • Пескарь
  • Плотва
  • Подуст
  • Сазан
  • Сом
  • Судак
  • Тарань
  • Уклейка
  • Чехонь
  • Язь
  • Щука
Тип водоёма
Цена на человека

Язь жареный в сухарях

Добавить рыболовное место
Разместить информер у себя на сайте


У вас нет прав на участие в данном опросе.

Язь жареный в сухарях

Ингридиенты:

язь
сухари
яйца
сметана (майонез)
мука
лимон
соль, перец
растительное масло

Приготовление:

Язя почитали еще в Древней Руси. Поймать эту рыбу не очень просто, так как она изрядно умна и хитра. А, тот, кому повезло, может приготовить из нее много различных блюд или просто пожарить в сухарях.

1.Возьмите язя и очистите его от чешуи.
Затем выпотрошите и промойте под струей воды, вода должна быть прохладной.
Выложите подготовленную рыбу на салфетку и обсушите ее.
Можете порезать язя на порционные куски, если он большой, а если это маленькие рыбки, то оставьте целыми.
2.Сбрызните рыбу лимонным соком и посыпьте перцем и солью.
В миску разбейте яйца и добавьте немного сметаны (майонеза).
При помощи венчика хорошо взбейте смесь.
Приготовьте в отдельной емкости панировочные сухари.
3.Запанируйте рыбу сначала в яйце, затем в сухарях, затем снова в яйце и еще раз в сухарях.
4.Сковородку поставьте на плиту.
Налейте растительного масла и хорошо разогрейте.
Выложите рыбные тушки на сковородку.
Обжарьте язя с двух сторон по 15 минут с каждой стороны
5.Горячую рыбу в сухарях подавайте на подогретом слегка блюде.
Украсьте ломтиками лимона, веточками петрушки или укропа.
Можно подать также отдельно соусы и различные гарниры.