Вяленая чехонь
Вяленая чехонь
<
>




Ингридиенты:
Чехонь свежая-4 шт,
соль повареная-400 гр,
1 ч. л. жидкого дыма(Можно обойтись без него),
вода холодная-4 л
соль повареная-400 гр,
1 ч. л. жидкого дыма(Можно обойтись без него),
вода холодная-4 л
Приготовление:
Привез муж чехонь из командировки на гостинчик,да только не отдал мне в хозяйские руки ,а стал над ней колдовать сам,изгнав меня из моих драгоценных аппортаментов(кухни).Потом я увидела чудную ,пахнущую дымком от костра рыбку на балконе!Но,облизнулась только и вот сегодня ,наконец,объявил он нам любезно,что ужин готовит он сам.Предлагаю и вам попробовать вяленую чехонь с дымком.
1.Рыбу вымыть и уложить в подходящую емкость,щедро пересыпая солью.Положить гнет и оставить в прохладном месте на 3-5 дней.
2.Достаем рыбу(по одной)и хорошенько промывем под холодной проточной водой,чтобы смыть всю лишнюю соль и слизь.
3.Замачиваем рыбу в холодной воде с добавление жидкого дыма на 30 -40 минут,после чего отсушиваем мин 10 на бумажном полотенце.
4.Осталось только нанизать на шпагат и вывесить для просушки в проветриваемом месте на 5-10 дней.
1.Рыбу вымыть и уложить в подходящую емкость,щедро пересыпая солью.Положить гнет и оставить в прохладном месте на 3-5 дней.
2.Достаем рыбу(по одной)и хорошенько промывем под холодной проточной водой,чтобы смыть всю лишнюю соль и слизь.
3.Замачиваем рыбу в холодной воде с добавление жидкого дыма на 30 -40 минут,после чего отсушиваем мин 10 на бумажном полотенце.
4.Осталось только нанизать на шпагат и вывесить для просушки в проветриваемом месте на 5-10 дней.