Регион
Населенный пункт
Найти Показать на карте

Улов
Любой
  • Голавль
  • Густера
  • Жерех
  • Елец
  • Ерш
  • Карась
  • Красноперка
  • Лещ
  • Линь
  • Налим
  • Окунь
  • Пескарь
  • Плотва
  • Подуст
  • Сазан
  • Сом
  • Судак
  • Тарань
  • Уклейка
  • Чехонь
  • Язь
  • Щука
Тип водоёма
Платный
Регион
Населенный пункт
Найти Показать на карте

Улов
Любой
  • Голавль
  • Густера
  • Жерех
  • Елец
  • Ерш
  • Карась
  • Красноперка
  • Лещ
  • Линь
  • Налим
  • Окунь
  • Пескарь
  • Плотва
  • Подуст
  • Сазан
  • Сом
  • Судак
  • Тарань
  • Уклейка
  • Чехонь
  • Язь
  • Щука
Тип водоёма
Цена на человека

Вяленая чехонь

Добавить рыболовное место
Разместить информер у себя на сайте


У вас нет прав на участие в данном опросе.

Вяленая чехонь

Ингридиенты:

Чехонь свежая-4 шт,

соль повареная-400 гр,

1 ч. л. жидкого дыма(Можно обойтись без него),

вода холодная-4 л

Приготовление:

Привез муж чехонь из командировки на гостинчик,да только не отдал мне в хозяйские руки ,а стал над ней колдовать сам,изгнав меня из моих драгоценных аппортаментов(кухни).Потом я увидела чудную ,пахнущую дымком от костра рыбку на балконе!Но,облизнулась только и вот сегодня ,наконец,объявил он нам любезно,что ужин готовит он сам.Предлагаю и вам попробовать вяленую чехонь с дымком.

1.Рыбу вымыть и уложить в подходящую емкость,щедро пересыпая солью.Положить гнет и оставить в прохладном месте на 3-5 дней.

2.Достаем рыбу(по одной)и хорошенько промывем под холодной проточной водой,чтобы смыть всю лишнюю соль и слизь.

3.Замачиваем рыбу в холодной воде с добавление жидкого дыма на 30 -40 минут,после чего отсушиваем мин 10 на бумажном полотенце.

4.Осталось только нанизать на шпагат и вывесить для просушки в проветриваемом месте на 5-10 дней.