Регион
Населенный пункт
Найти Показать на карте

Улов
Любой
  • Голавль
  • Густера
  • Жерех
  • Елец
  • Ерш
  • Карась
  • Красноперка
  • Лещ
  • Линь
  • Налим
  • Окунь
  • Пескарь
  • Плотва
  • Подуст
  • Сазан
  • Сом
  • Судак
  • Тарань
  • Уклейка
  • Чехонь
  • Язь
  • Щука
Тип водоёма
Платный
Регион
Населенный пункт
Найти Показать на карте

Улов
Любой
  • Голавль
  • Густера
  • Жерех
  • Елец
  • Ерш
  • Карась
  • Красноперка
  • Лещ
  • Линь
  • Налим
  • Окунь
  • Пескарь
  • Плотва
  • Подуст
  • Сазан
  • Сом
  • Судак
  • Тарань
  • Уклейка
  • Чехонь
  • Язь
  • Щука
Тип водоёма
Цена на человека

Суп из сома

Добавить рыболовное место
Разместить информер у себя на сайте


  1. На какую снасть вы предпочитаете ловить?

Суп из сома

Ингридиенты:

Голова сома — 1 Штука
Хвост сома — 1 Штука
Сельдерей — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Репчатый лук — 2 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Чёрный перец горошком — По вкусу
Соль — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Томатное пюре — 4 Ст. ложки
Рис — 3 Ст. ложки
Оливковое масло — По вкусу (Для жарки.)

Приготовление:

Для приготовления чистого бульона, я использую две кастрюли. Два раза варю сома. Что ж, сом рыба жирная, поэтому и во втором бульоне навара будет достаточно, а вот бульончик получится чистым. Не могу назвать этот суп ухой. Потому что рыбку класть не обязательно, иногда я использую только бульон. Особенно, если я разделала сома и у меня остались для супа только головы. Из голов сложно достать достаточно мякоти. Поэтому у меня получатся суп на рыбном бульоне. Ну, а рецепт супа из сома я подготовила для вас со всеми тонкостями и секретами.

1.Сначала варим бульон. Подготовьте ингредиенты. На бульон уйдёт по одной моркови и репчатому луку. И весь сельдерей.
2.Для того, чтобы бульон не был мутным, я использую две кастрюли. Сначала кладу рыбу в одну кастрюлю, заливаю водой и доважу до кипения. Так же довожу до кипения 1,5-2 литра воды в другой кастрюле. Затем перекладываю рыбу из одной кастрюли в другую. Добавляю морковь, лук и сельдерей. Солю и перчу по вкусу.
3.Теперь займёмся основными ингредиентами. Почистите морковь, репчатый лук, болгарский перец. Выложите в пустую кастрюлю (можете использовать мытую кастрюлю от первого бульона), и потушите на оливковом масле. Пока овощи тушаться, почистите картофель, нарежьте и добавьте к тушёным овощам. Туда же добавьте томатное пюре и промытый рис.
4.Залейте бульоном. Сома разберите на мясо и косточки, и кусочки мяса выложите в суп. Вот так просто можно приготовить потрясающий суп из сома.