Регион
Населенный пункт
Найти Показать на карте

Улов
Любой
  • Голавль
  • Густера
  • Жерех
  • Елец
  • Ерш
  • Карась
  • Красноперка
  • Лещ
  • Линь
  • Налим
  • Окунь
  • Пескарь
  • Плотва
  • Подуст
  • Сазан
  • Сом
  • Судак
  • Тарань
  • Уклейка
  • Чехонь
  • Язь
  • Щука
Тип водоёма
Платный
Регион
Населенный пункт
Найти Показать на карте

Улов
Любой
  • Голавль
  • Густера
  • Жерех
  • Елец
  • Ерш
  • Карась
  • Красноперка
  • Лещ
  • Линь
  • Налим
  • Окунь
  • Пескарь
  • Плотва
  • Подуст
  • Сазан
  • Сом
  • Судак
  • Тарань
  • Уклейка
  • Чехонь
  • Язь
  • Щука
Тип водоёма
Цена на человека

Судак в кляре

Добавить рыболовное место
Разместить информер у себя на сайте


У вас нет прав на участие в данном опросе.

Судак в кляре

Ингридиенты:

Судак — 1 Килограмм
Мука — 3 Ст. ложки
Яйцо — 2 Штуки
Оливковое масло — 100 Грамм
Специи — - По вкусу (соль, перец, мускатный орех, имбирь, средиземноморские травы)

Приготовление:

На днях знакомый угостил свежепойманным судаком. Сразу встал вопрос - что из этого добра готовить? Ответом на этот вопрос стал судак в кляре - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из филейной части этой замечательной рыбы (из остального сварили рыбный супчик). Судак в кляре - это, пожалуй, лучший способ пожарить эту рыбу. Рассказываю, как это сделать, чтобы судак получился действительно вкусным.

1.Первое, что нужно сделать - очистить рыбу и подготовить филейные кусочки. Чистится судак легко: срезаем голову и плавники, отрезаем хвост, надрезаем брюшко, аккуратно срезаем филейные части.
2.Растираем в ступке используемые специи.
3.Натираем рыбу нашими ароматными специями и отставляем минут на 10-15.
4.Разбиваем в мисочку яйца, туда же добавляем немного специй. Венчиком взбиваем до однородности.
5.Затем добавляем примерно полстакана кипяченой воды и муку, вновь взбиваем венчиком до однородности.
6.Обмакиваем кусочки рыбы в приготовленный кляр.
7.Сразу вслед за этим выкладываем кусочки рыбы на разогретую сковороду и обжариваем в масле до образования золотистой корочки с одной стороны.
8.Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.
9.Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)