Судак в кляре
Судак в кляре
<
>










Ингридиенты:
Судак — 1 Килограмм
Мука — 3 Ст. ложки
Яйцо — 2 Штуки
Оливковое масло — 100 Грамм
Специи — - По вкусу (соль, перец, мускатный орех, имбирь, средиземноморские травы)
Мука — 3 Ст. ложки
Яйцо — 2 Штуки
Оливковое масло — 100 Грамм
Специи — - По вкусу (соль, перец, мускатный орех, имбирь, средиземноморские травы)
Приготовление:
На днях знакомый угостил свежепойманным судаком. Сразу встал вопрос - что из этого добра готовить? Ответом на этот вопрос стал судак в кляре - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из филейной части этой замечательной рыбы (из остального сварили рыбный супчик). Судак в кляре - это, пожалуй, лучший способ пожарить эту рыбу. Рассказываю, как это сделать, чтобы судак получился действительно вкусным.
1.Первое, что нужно сделать - очистить рыбу и подготовить филейные кусочки. Чистится судак легко: срезаем голову и плавники, отрезаем хвост, надрезаем брюшко, аккуратно срезаем филейные части.
2.Растираем в ступке используемые специи.
3.Натираем рыбу нашими ароматными специями и отставляем минут на 10-15.
4.Разбиваем в мисочку яйца, туда же добавляем немного специй. Венчиком взбиваем до однородности.
5.Затем добавляем примерно полстакана кипяченой воды и муку, вновь взбиваем венчиком до однородности.
6.Обмакиваем кусочки рыбы в приготовленный кляр.
7.Сразу вслед за этим выкладываем кусочки рыбы на разогретую сковороду и обжариваем в масле до образования золотистой корочки с одной стороны.
8.Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.
9.Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)
1.Первое, что нужно сделать - очистить рыбу и подготовить филейные кусочки. Чистится судак легко: срезаем голову и плавники, отрезаем хвост, надрезаем брюшко, аккуратно срезаем филейные части.
2.Растираем в ступке используемые специи.
3.Натираем рыбу нашими ароматными специями и отставляем минут на 10-15.
4.Разбиваем в мисочку яйца, туда же добавляем немного специй. Венчиком взбиваем до однородности.
5.Затем добавляем примерно полстакана кипяченой воды и муку, вновь взбиваем венчиком до однородности.
6.Обмакиваем кусочки рыбы в приготовленный кляр.
7.Сразу вслед за этим выкладываем кусочки рыбы на разогретую сковороду и обжариваем в масле до образования золотистой корочки с одной стороны.
8.Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.
9.Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)