Окунь в коптильне
Окунь в коптильне
<
>






Ингридиенты:
Окунь — 2-3 Килограмм
Соль — По вкусу
Соль — По вкусу
Приготовление:
Если вам улыбнулась удача, и вы вернулись с рыбалки со щедрым уловом окуней, то обязательно, хотя бы часть его нужно пропустить через коптильню и превратить в великолепную закуску – копченого окуня. Копчение начинается с подготовки рыбы. Обильно натрите её солью, сложите в миску, накройте и поставьте на сутки в холодильник. На следующий день просоленную рыбу хорошо промойте. Для копчения хорошо подойдет яблочная или вишневая щепа – именно её насыпьте в коптильню. Разложите рыбку на решетке, закройте крышку и коптите окуня 15-20 минут. По истечению времени снимите коптильню с огня, дайте ей немного остыть и открывайте. Готовый копченый окунь может сразу отправляться на стол. Приятного аппетита!
1.Рыбу обильно натрите солью, сложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
2.На следующий день просоленную рыбу хорошо промойте.
3.В коптильню насыпьте щепу фруктовых деревьев. Можно взять яблоню или вишню.
4.Установите в коптильню решетку и разложите окуньков. Накройте крышкой и поставьте на огонь. После того как из коптильни начнет сочиться белый дым, засеките 15 минут. Если рыба крупная – на копчение потребуется минут 20.
5.По истечению времени снимите коптильню с огня, дайте ей немного остыть и открывайте. Готовый копченый окунь послужит отличной закуской к пиву.
1.Рыбу обильно натрите солью, сложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
2.На следующий день просоленную рыбу хорошо промойте.
3.В коптильню насыпьте щепу фруктовых деревьев. Можно взять яблоню или вишню.
4.Установите в коптильню решетку и разложите окуньков. Накройте крышкой и поставьте на огонь. После того как из коптильни начнет сочиться белый дым, засеките 15 минут. Если рыба крупная – на копчение потребуется минут 20.
5.По истечению времени снимите коптильню с огня, дайте ей немного остыть и открывайте. Готовый копченый окунь послужит отличной закуской к пиву.