Карась в духовке с картошкой
Карась в духовке с картошкой
<
>







Ингридиенты:
Карась свежий — 3 Штуки
Картофель — 700-1000 Грамм
Майонез — 150-200 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Специи для рыбы — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Картофель — 700-1000 Грамм
Майонез — 150-200 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Специи для рыбы — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Я очень люблю рыбные блюда, особенно, если их готовить из свежей речной рыбки и этот простой рецепт карася в духовке с картошкой я использую при любой возможности, потому что готовлю сразу с гарниром, получается очень вкусно, и времени на это уходит меньше часа. Поэтому, если у вас дома есть рыбаки, и они принесли знатный улов, обязательно попробуйте этот замечательный рецепт приготовления карася в духовке с картошкой, который, несомненно, придется вам по вкусу.
1.Первым делом нам необходимо очистить рыбу от чешую, выпотрошить и отрезать жабры, так как они дают горечь. Когда рыба очищена, мы тщательно моем ее под холодной водой.
2.Теперь натираем рыбу специями и оставляем на несколько минут. Можно так же немного сбрызнуть лимонным соком.
3.Для соуса мы смешиваем майонез с протертым на мелкой терке чесноком. Добавляем специи для рыбы и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.
4.Одной половиной соуса мы натираем карасей.
5.Вторую половину добавляем в нарезанный кубиками картофель и хорошо перемешиваем.
6.Противень смазываем подсолнечным маслом и в центр выкладываем карасей, картофель раскладываем по бокам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки. Обычно на это уходит 30-40 минут, но рыбу и картофель обязательно надо проверить на готовность, проткнув их зубочистками. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и наслаждаемся замечательным вкусом.
1.Первым делом нам необходимо очистить рыбу от чешую, выпотрошить и отрезать жабры, так как они дают горечь. Когда рыба очищена, мы тщательно моем ее под холодной водой.
2.Теперь натираем рыбу специями и оставляем на несколько минут. Можно так же немного сбрызнуть лимонным соком.
3.Для соуса мы смешиваем майонез с протертым на мелкой терке чесноком. Добавляем специи для рыбы и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.
4.Одной половиной соуса мы натираем карасей.
5.Вторую половину добавляем в нарезанный кубиками картофель и хорошо перемешиваем.
6.Противень смазываем подсолнечным маслом и в центр выкладываем карасей, картофель раскладываем по бокам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки. Обычно на это уходит 30-40 минут, но рыбу и картофель обязательно надо проверить на готовность, проткнув их зубочистками. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и наслаждаемся замечательным вкусом.