Регион
Населенный пункт
Найти Показать на карте

Улов
Любой
  • Голавль
  • Густера
  • Жерех
  • Елец
  • Ерш
  • Карась
  • Красноперка
  • Лещ
  • Линь
  • Налим
  • Окунь
  • Пескарь
  • Плотва
  • Подуст
  • Сазан
  • Сом
  • Судак
  • Тарань
  • Уклейка
  • Чехонь
  • Язь
  • Щука
Тип водоёма
Платный
Регион
Населенный пункт
Найти Показать на карте

Улов
Любой
  • Голавль
  • Густера
  • Жерех
  • Елец
  • Ерш
  • Карась
  • Красноперка
  • Лещ
  • Линь
  • Налим
  • Окунь
  • Пескарь
  • Плотва
  • Подуст
  • Сазан
  • Сом
  • Судак
  • Тарань
  • Уклейка
  • Чехонь
  • Язь
  • Щука
Тип водоёма
Цена на человека

Лещ копченый

Добавить рыболовное место
Разместить информер у себя на сайте


  1. На какую снасть вы предпочитаете ловить?

Лещ копченый

Ингридиенты:

Лещ — 6 Штук (количество рыбы выбирайте сами) Соль — По вкусу

Приготовление:

Такой вкусный лещ копченый получается путем кропотливой работы. Сразу рыбу нужно засолить, оставив ее на 3-4 дня, после этого ее нужно подсушить несколько дней и отправить в коптильню. Коптить рыбу можно двумя способами - горячим или холодным. Какой лучше - выбирать вам.

1. Лещ - очень вкусная рыба, которую можно приготовить разными способами. Очень вкусный получается лещ копченый в домашних условиях (при условии, если у вас имеется коптильня). Итак, рыбу нужно помыть и почистить.
2. Рыбу нужно аккуратно распластать. Для этого сделайте надрез на брюхе, извлеките внутренности, почистите тушку и "разверните" рыбу брюхом кверху.
3. Теперь леща нужно посолить по вкусу и сложить в одну емкость. Я обычно для этого беру глубокий таз и помещаю туда тушки. Натирать рыбу нужно внутри и снаружи (по чешуе). Оставляем в емкости рыбу на 3 дня. Спустя это время достаньте рыбу, вставьте в брюхо палочку-фиксатор длиной 5-7 сантиметров и подвесьте рыбу крюком за глаз. Закройте со всех сторон марлей и оставьте еще на пару дней в таком состоянии.
4. После этого рыбу можно отправлять в коптильню. Коптить леща можно горячим или холодным способом. Я коптила горячим способом и у мня на этот процесс ушло 4 часа. Для копчения лучше всего использовать дрова ольхи, вишни или яблони.
5. Вот такой красивый лещ копченый в домашних условиях у нас получился. Всем советую попробовать!