Регион
Населенный пункт
Найти Показать на карте

Улов
Любой
  • Голавль
  • Густера
  • Жерех
  • Елец
  • Ерш
  • Карась
  • Красноперка
  • Лещ
  • Линь
  • Налим
  • Окунь
  • Пескарь
  • Плотва
  • Подуст
  • Сазан
  • Сом
  • Судак
  • Тарань
  • Уклейка
  • Чехонь
  • Язь
  • Щука
Тип водоёма
Платный
Регион
Населенный пункт
Найти Показать на карте

Улов
Любой
  • Голавль
  • Густера
  • Жерех
  • Елец
  • Ерш
  • Карась
  • Красноперка
  • Лещ
  • Линь
  • Налим
  • Окунь
  • Пескарь
  • Плотва
  • Подуст
  • Сазан
  • Сом
  • Судак
  • Тарань
  • Уклейка
  • Чехонь
  • Язь
  • Щука
Тип водоёма
Цена на человека

Копчёный лещ со специями

Добавить рыболовное место
Разместить информер у себя на сайте


  1. На какую снасть вы предпочитаете ловить?

Копчёный лещ со специями

Ингридиенты:

Несколько крупных лещей (по заполняемости коптильни)
Соль
Чеснок
Зелень(укроп)
Для коптильни-ольховые или яблоневые или черёмуховые молодые деревца(толстенькие ветки).

Приготовление:

Возьмём несколько крупных лещей,выпотрошим их и хорошенько обмоем в проточной воде.

Выпотрошенных и промытых лещей обсушим полотенцем и натрём крупной солью как для засолки.Положим их в подготовленную ёмкость и оставим в прохладном месте до утра.

Утром следующего дня достанем просоленную рыбу и сольём получившийся тузлук. После этого В ТЕЧЕНИИ ДНЯ рыбе надо дать отстояться,как минимум, в четырёх водах. Т.е., налили свежей воды, дали её постоять 4 часа, слили, залили свежую-и так весь день. Ну и соответственно каждую рыбу надо прополаскивать от соли.

После всех этих манипуляций берём мелко покрошенный чеснок с укропом и шпигуем брюхо каждой рыбины,примерно по одной ладошке чесночно-укропной смеси на рыбину.

И когда рыба промыта, нашпигована,вот тогда достаём коптильню и укладываем в решётку рыбу.

Коптим,как обычно на ольхе или на яблоне или на черёмухе.

Ну а дальше как положено-разжигаем под коптильней большой, жаркий костёр и поддерживаем такой режим 1,5ч. Ближе к концу экзекуции осторожно,в рукавицах,стараясь не обжечься, снимаем крышку коптильни и смотрим на результат. Готовая рыба имеет глубокий тёмно бронзово-золотистый цвет. Запах-божественный.

Приятного аппетита!